Перловый суп
Требуется: 1 стакан перловой крупы, 1 стакан молока, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л.
сливочного масла, немного сахара и соли, растительное масло.
Способ приготовления. Сварите перловую крупу и протрите через сито. Овощи мелко порежьте, потушите немного в воде, также протрите и смешайте с крупой.
Добавьте горячее молоко, сахар с солью и доведите до кипения. При подаче положите сливочное масло и немного подсолнечного.
Суп из цветной капусты
Требуется: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 крупный картофель, 1/2 стакана простокваши, соль по вкусу, зелень.
Способ приготовления. Очистите капусту и сварите в соленой воде. Картофель и лук крупно порежьте и добавьте к капусте, туда же влейте стакан воды и варите под крышкой. Затем протрите овощи через сито и снова доведите до кипения. Через 5 мин добавьте простоквашу,
соль. При подаче украсьте суп зеленью.